Ингредиенты:
10 литров воды,
1,5 кг мёда,
10 граммов шишек хмеля,
3 грамма дрожжей.
Приготовление:
Вскипятите в большой ёмкости 10 литров воды, добавьте в неё мёд,
размешайте и кипятите ещё 2-3 минуты, снимая пену. После того, как пена
прекратит выделяться, добавьте хмель и закройте ёмкость крышкой.
Отдельно разведите дрожи в подслащённой воде, пусть они поднимутся. В
остывшую до 50°С воду с мёдом вылейте дрожжи и поставьте бродить в
тёплое место на 5 дней. Спустя положенный срок выньте хмель, а
полученный напиток профильтруйте и разлейте по бутылкам. Поставьте их в
холодное место, и через несколько дней можно пить. Будьте осторожны при
открывании! Возможно вспенивание.
|