Ингредиенты:
150 граммов меда,
2 литра воды,
100 граммов сахара-песка,
2-3 чайной ложки сухой травы зверобоя,
2 бутона гвоздики,
5 зерен черного перца,
1 чайная ложка корицы,
2 чайных ложки сухой мяты,
1/4 чайной ложки порошка имбиря.
Приготовление:
Прокипятите мёд, разведённый одним стаканом воды, снимите пену. Отдельно
прокипятите сахарный песок, разведя его одним стаканом воды. Соедините
обе части и проварите до получения однородной массы на медленном огне.
Не допускайте сильного кипения, но проследите за тем, чтобы выпарилось
достаточное количество жидкости. В отдельной воде прокипятите в течение
15 минут пряности при закрытой крышке, дайте настояться 10 минут.
Процедите и добавьте сахарно-медовую смесь. Подогрейте, не доводя до
кипения. Пейте горячим.
|