Четверг, 02.05.2024, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Алкогольные напитки.
Главная » Статьи » Рецепты - Коктейли

Глинтвейн «Белый»: классический рецепт

Ингредиенты

продукт                        количество

Белое вино                            1 л

Гвоздика, корица           по вкусу,

Лимон                          1-2 ломтика,

Мед                                 по вкусу

Способ приготовления

 Способ приготовления:

Налить вино в кастрюлю или джезву и подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Постепенно, добавляем мед, несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку (или две) лимона. Напиток периодически помешивать, но до кипения не доводить!

Когда появятся пупырышки, сразу выключить, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.

Пить горячим. Подогревать остывший глинтвейн нежелательно



Категория: Рецепты - Коктейли | Добавил: Максимелиан (06.06.2011)
Просмотров: 927 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пиво [7]
Наливки [11]
Вино [17]
Напитки [4]
Крепкие алкогольные [6]
Рецепты - Коктейли [25]
Поиск
Wmlink
Статистика
Так-ру