Черный русский
Ингредиенты:
-
водка -
50 мл
-
калуа -
30 мл
-
лед
Этапы приготовления:
1. Гранит наполнить доверху льдом.
2. Влить водки 50 мл.
3. Добавить калуа 30 мл и хорошо смешать в шейкере или тщательно перемешать ложкой.
4. Дать напитку постоять 5-7 мин, чтобы лед немного подтаял и можно было наслаждаться сладким ароматом и крепостью коктейля.
Сочетание алкогольных напитков дает крепость и легкость при употреблении.
Коктейль "Черный русский" считается прародителем всех кофейных
коктейлей. Он был создан в Бельгии барменом брюссельского отеля
"Метрополь" Густавом Топсом в честь посла США в Люксембурге. Свое
мрачноватое название коктейль получил, вероятно, из-за наибольшего
обострения в то время Холодной войны между СССР и США.
|
Категория: Рецепты - Коктейли | Добавил: Максимелиан (06.06.2011)
|
Просмотров: 1055
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|