Четверг, 26.12.2024, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Алкогольные напитки.
Главная » Статьи » Рецепты - Коктейли

Черный русский

Ингредиенты:

  • водка - 50 мл
  • калуа - 30 мл
  • лед

Этапы приготовления:


1. Гранит наполнить доверху льдом.
2. Влить водки 50 мл.
3. Добавить калуа 30 мл и хорошо смешать в шейкере или тщательно перемешать ложкой.
4. Дать напитку постоять 5-7 мин, чтобы лед немного подтаял и можно было наслаждаться сладким ароматом и крепостью коктейля.

Сочетание алкогольных напитков дает крепость и легкость при употреблении.

Коктейль "Черный русский" считается прародителем всех кофейных коктейлей. Он был создан в Бельгии барменом брюссельского отеля "Метрополь" Густавом Топсом в честь посла США в Люксембурге. Свое мрачноватое название коктейль получил, вероятно, из-за наибольшего обострения в то время Холодной войны между СССР и США.
Категория: Рецепты - Коктейли | Добавил: Максимелиан (06.06.2011)
Просмотров: 1055 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пиво [7]
Наливки [11]
Вино [17]
Напитки [4]
Крепкие алкогольные [6]
Рецепты - Коктейли [25]
Поиск
Wmlink
Статистика
Так-ру