Суббота, 04.05.2024, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Алкогольные напитки.
Главная » Статьи » Вино

Вермут-ароматизированное вино
    Вермут - это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить вино материалы в отдельности и смешивать их после сусла с дрожжей так же как описано для приготовления купажных вин. Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него вино материалов. Готовят вино материал для вермута по схеме, предусмотренной для десертного вина.



 1. Вермут красный состав:
а) клюквенный в.М. - 3Л,
б) черничный в.М. - 8Л,
в) мед - 1л,
г) настой трав - 1 чайная ложка.

  2. Вермут белый состав:
а) яблочный в.М. - 8Л,
б) рябина дикая - 2л,
в) мед - 0,8л,
г) настой трав - 1 чайная ложка.

( в.М - вино материал)

   После купажирования вермут наливают в баллоны до половины горлышка, укупоривают и выдерживают. Через три недели готовый вермут разливают в бутылки.

 Приготовление душистой настойки для вермута

    Настой трав готовится на водке. На 250 г водки добавляют 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардомона. Можно использовать другой состав трав из чебреца, богородской травы, корневища фиалки. Травы измельчают, помещают в бутылку с водкой и дают настояться в продолжении одной недели, ежедневно взбалтывая бутылку.
Категория: Вино | Добавил: Максимелиан (01.06.2011)
Просмотров: 917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пиво [7]
Наливки [11]
Вино [17]
Напитки [4]
Крепкие алкогольные [6]
Рецепты - Коктейли [25]
Поиск
Wmlink
Статистика
Так-ру