ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО.
Приготовляют из яблочного сока с добавлением небольшого
количества рябинового сока для лучшего осветления вина.
Обычно лучшее вино получается при следующем соотношении
соков: 90% яблочного и 10% рябинового. На 10 л вина
расходуют 7 л смеси соков.
Для получения сусла берут 6,3 л яблочного сока (лучше
осенних или зимних сортов) и 0,7 л рябинового сока с
добавлением 2,5 кг сахара и 1,5 л воды.
При отсутствии рябинового сока берут один яблочный в
количестве 8 л и добавляют 2,1 кг сахара и 0,8 л воды. После
тщательного перемешивания соков с водой и растворения сахара
сусло разливают в бутыли и ставят на брожение, внеся в них
приготовленную закваску. Брожение продолжается 7-10 дней. В
результате брожения получается вино крепостью 5-11 гр. Для
доведения крепости до 16 гр. вино спиртуют. На 10 л
указанного вина берут 0,5 л спирта или 1 л водки высшей
очистки. Спирт или водку равномерно распределяют по бутылям,
а содержимое тщательно перемешивают веселкой до получения
однородной крепости вина в бутыли. После спиртования вино
выдерживают в бутылях 5 суток, чтобы спирт соединился с
вином полностью. После этого вино фильтруют и разливают в
бутылки. Яблочное вино должно быть золотистого цвета,
освежающего приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом свежих
яблок.
|
Категория: Вино | Добавил: Максимелиан (01.06.2011)
|
Просмотров: 886
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|