| Алкогольные напитки. |
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО ВИНА
СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО.
Приготовляют из неокрашенных соков (яблочного, белосмородинового и крыжовникового), желательно с прибавлением до 10% рябинового сока. Готовое вино приобретает цвет от соломенно-желтого до янтарного, обладает
ароматом яблок или ягод и приятной кисловатостью. Рецептура вина приведена в табл.1.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНАтабл.1
| Сок |
состав сока (%) |
норма расхода сока на 10 л вина (в л) |
требуется воды (л) |
требуется сахара (кг) |
| смесь: |
|
|
|
|
| яблочный |
90 |
7,2 |
2,2 |
1,2 |
| рябиновый |
10 |
0,8 |
|
|
| Яблочный |
100 |
9,2 |
|
1,3 |
| Белосмородиновый |
100 |
3,1 |
6,0 |
1,4 |
| Крыжовниковый |
100 |
5,0 |
4,2 |
1,3 |
СТОЛОВОЕ РОЗОВОЕ ВИНО.
Приготовляют из смеси белоокрашенных соков (яблочного,
белосмородинового и крыжовикового) с малиновым и рябиновым.
Готовое вино должно быть светло-розового цвета с ароматом
яблок и малины и приятной освежающей кисловатостью.
Рецептура вина приведена в табл.2.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО РОЗОВОГО ВИНА
Таблица 2
|
Сок |
состав сока (%) |
норма расхода сока на 10 л вина (в л) |
требуется воды (л) |
требуется сахара (кг) |
| Яблочный |
70 |
4,9 |
|
|
| Малиновый |
20 |
1,4 |
2,2 |
1,2 |
| Рябиновый |
10 |
0,7 |
|
|
| |
|
|
|
|
| Белосмородиновый |
80 |
4,0 |
4,0 |
1,3 |
| Малиновый |
20 |
1,2 |
|
|
| |
|
|
|
|
| Крыжовниковый |
80 |
4,0 |
4,3 |
1,3 |
| Малиновый |
20 |
1,0 |
|
|
СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО.
Приготовляют из одних темноокрашенных соков или из смеси их
с неокрашенными соками. Готовое вино должно быть
темно-рубиновым с ароматом яблок и вишни или темной
смородины, с приятной кисловатостью и крепостью 10 гр.
Рецептура вина приведена в табл.3.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО КРАСНОГО ВИНА
Таблица 3
|
Сок |
состав сока (%) |
норма расхода сока на 10 л вина (в л) |
требуется воды (л) |
требуется сахара (кг) |
| Яблочный |
60 |
4,2 |
|
|
| Вишневый |
30 |
2,1 |
2,2 |
1,3 |
| Рябиновый |
10 |
0,7 |
|
|
| |
|
|
|
|
| Вишневый |
100 |
5,0 |
4,2 |
1,2 |
| |
|
|
|
|
| Черносмородиновый |
100 |
3,5 |
5,5 |
1,8 |
| |
|
|
|
|
| Красносмородиновый |
100 |
4,0 |
5,0 |
1,7 |
|
| Категория: Вино | Добавил: Максимелиан (01.06.2011)
|
| Просмотров: 1184
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|