Алкогольные напитки. |
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО ВИНА
СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО.
Приготовляют из неокрашенных соков (яблочного, белосмородинового и крыжовникового), желательно с прибавлением до 10% рябинового сока. Готовое вино приобретает цвет от соломенно-желтого до янтарного, обладает
ароматом яблок или ягод и приятной кисловатостью. Рецептура вина приведена в табл.1.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНАтабл.1
Сок |
состав сока (%) |
норма расхода сока на 10 л вина (в л) |
требуется воды (л) |
требуется сахара (кг) |
смесь: |
|
|
|
|
яблочный |
90 |
7,2 |
2,2 |
1,2 |
рябиновый |
10 |
0,8 |
|
|
Яблочный |
100 |
9,2 |
|
1,3 |
Белосмородиновый |
100 |
3,1 |
6,0 |
1,4 |
Крыжовниковый |
100 |
5,0 |
4,2 |
1,3 |
СТОЛОВОЕ РОЗОВОЕ ВИНО.
Приготовляют из смеси белоокрашенных соков (яблочного,
белосмородинового и крыжовикового) с малиновым и рябиновым.
Готовое вино должно быть светло-розового цвета с ароматом
яблок и малины и приятной освежающей кисловатостью.
Рецептура вина приведена в табл.2.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО РОЗОВОГО ВИНА
Таблица 2
Сок |
состав сока (%) |
норма расхода сока на 10 л вина (в л) |
требуется воды (л) |
требуется сахара (кг) |
Яблочный |
70 |
4,9 |
|
|
Малиновый |
20 |
1,4 |
2,2 |
1,2 |
Рябиновый |
10 |
0,7 |
|
|
|
|
|
|
|
Белосмородиновый |
80 |
4,0 |
4,0 |
1,3 |
Малиновый |
20 |
1,2 |
|
|
|
|
|
|
|
Крыжовниковый |
80 |
4,0 |
4,3 |
1,3 |
Малиновый |
20 |
1,0 |
|
|
СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО.
Приготовляют из одних темноокрашенных соков или из смеси их
с неокрашенными соками. Готовое вино должно быть
темно-рубиновым с ароматом яблок и вишни или темной
смородины, с приятной кисловатостью и крепостью 10 гр.
Рецептура вина приведена в табл.3.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО КРАСНОГО ВИНА
Таблица 3
Сок |
состав сока (%) |
норма расхода сока на 10 л вина (в л) |
требуется воды (л) |
требуется сахара (кг) |
Яблочный |
60 |
4,2 |
|
|
Вишневый |
30 |
2,1 |
2,2 |
1,3 |
Рябиновый |
10 |
0,7 |
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый |
100 |
5,0 |
4,2 |
1,2 |
|
|
|
|
|
Черносмородиновый |
100 |
3,5 |
5,5 |
1,8 |
|
|
|
|
|
Красносмородиновый |
100 |
4,0 |
5,0 |
1,7 |
|
Категория: Вино | Добавил: Максимелиан (01.06.2011)
|
Просмотров: 1140
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|