Алкогольные напитки. |
Всего материалов в каталоге: 70 Показано материалов: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино,
которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно так.
Искристое, игривое, быстро пьянящее лёгкое шипучее вино, без которого
немыслим Новый Год в России или любой праздник победителей в Европе, –
один из любимых дамских праздничных напитков уже несколько столетий.
Вино |
Просмотров: 1300 |
Author: maksimelian |
Добавил: Максимелиан |
Дата: 18.04.2013
|
|
История водки ведётся с 15 века, но до сих пор нет однозначного
ответа, в каком году появилась водка, и кто первый стал готовить этот
крепкий спиртовой напиток. Несмотря на многочисленные исследования,
споры о месте происхождения, как и о праве на название «водка», ведутся
до сих пор. Можно представить, что в былые времена связи между народами
были тесными, границы открытыми, а товары свободно перемещались из
страны в страну, регулируясь только спросом и предложением. Предтечей
появления водки можно считать привезённую в 14 веке генуэзскими купцами
аквавиту (лат. aqua vitae), то есть спирт в современном его
представлении. Жидкость была получена с помощью изобретённого арабами
перегонного куба и была непригодна для питья, так как имела высокую
крепость. Аквавиту использовали главным образом в медицинских целях.
|
Кагор – красное вино, используемое в традиционных православных
обрядах Евхаристии. Сладкий и крепкий кагор тёмно-рубинового цвета
символизирует кровь Христа. Кагор чаще всего пьют на Пасху, но в течение
года это вино допускается пить для поддержки здоровья, на православные
праздники и даже во время Великого поста по воскресеньям. Известно, что
кагор входил в довольствие выздоравливающих бойцов Красной Армии во
время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.
Вино |
Просмотров: 1980 |
Author: maksimelian |
Добавил: Максимелиан |
Дата: 17.04.2013
|
|
Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине из Хереса дошли до нас от Страбона, греческого
географа, жившего в 1-м веке до н.э. В своей книге «География» (т. 3) он
писал, что виноград был привезен в регион Херес финикийцами в 1100 году
до н.э. О том же говорит и Руфо Фесто Авиено, римский историк (4 век
н.э.), в своей книге «Ora Maritima» - первом известном нам «руководстве
для туристов», - хотя он и ссылается на Евтимоса, греческого географа (6
век до н.э.)
Вино |
Просмотров: 971 |
Author: maksimelian |
Добавил: Максимелиан |
Дата: 17.04.2013
|
|
Для настоящего виномана, знающего толк в алкогольных напитках, умеющего
оценить не столько их крепость, сколько букет и аромат, сегодня райское
время. Питейные заведения самого разного класса и уровня готовы
предложить широчайший ассортимент вин и более крепкой «огненной воды».
На чем остановить свой выбор? Мы расскажем вам о самых популярных
крепких алкогольных напитках, пользующихся спросом во всем мире. Но не
забывайте, чтобы ощутить всю прелесть напитка, достаточно соблюдать два
нехитрых закона: потреблять алкоголь в умеренных количествах и обходить
стороной некачественную продукцию, от которой во всех смыслах одно
только расстройство… |
История медовых алкогольных напитков насчитывает много тысяч лет и
может сравниться с виноделием. Во многих культурах и, в первую очередь,
европейской, сохранились устойчивые словесные сочетания, о смысле
которых не принято уже задумываться. Между тем, «медовый месяц» (honey
moon) - это традиция пить слабоалкогольные медовые напитки первый лунный
месяц после свадьбы. Считалось, что это помогает зачать мальчика. По
другой версии существовала традиция дарить молодожёнам пудовый бочонок
мёда.
Напитки |
Просмотров: 1430 |
Author: maksimelian |
Добавил: Максимелиан |
Дата: 17.04.2013
|
|
Ингредиенты:
10 литров воды, 1,5 кг мёда,
10 граммов шишек хмеля,
3 грамма дрожжей. |
Ингредиенты:
150 граммов меда,
2 литра воды,
100 граммов сахара-песка,
2-3 чайной ложки сухой травы зверобоя,
2 бутона гвоздики,
5 зерен черного перца,
1 чайная ложка корицы,
2 чайных ложки сухой мяты,
1/4 чайной ложки порошка имбиря.
|
Невероятно, но пиво появилось в далёкие времена одновременно с
появлением колеса. Археологи утверждают, что пиво было известно в
древнем Вавилоне, то есть уже 8 000 лет назад. По другой версии, возраст
пива – 9 000 лет. Она основана на находке рецепта пива, высеченного в
камне в междуречье Тигра и Ефрата древними шумерами. В то время
технологии варения ещё не было, и готовился напиток путём растирания
ячменя и спельты (предок пшеницы). Злаки заливали водой, добавляли
душистые травки и получали через несколько дней напиток, своим вкусом
напоминавший современное пиво. Пили его через тростниковую соломинку,
так что, можно сказать, пиво - это предок коктейля. Едва у человечества
появилась письменность, одним из первых слов, написанных клинописью было
«пиво».
Пиво |
Просмотров: 1329 |
Author: maksimelian |
Добавил: Максимелиан |
Дата: 17.04.2013
|
|
Ингредиенты
продукт количество
красное сухое вино 150 мл
корица и гвоздика по вкусу
|
Ингредиенты
продукт количество
Гвоздика, корица по вкусу,
|
Ингредиенты:
-
джин -
45 мл
-
сок лайма -
25 мл
-
сахарный сироп -
25 мл
-
ежевичный ликер -
25 мл
-
лайм
-
лед
|
Ингредиенты:
-
водка -
50 мл
-
калуа -
30 мл
-
лед
|
Ингредиенты:
-
водка -
50 мл
-
молоко -
70 мл
-
лед
-
калуа -
30 мл
|
Состав коктейля:
- Водка (15 мл.);
- Ликер "Тriрle Sес” (7 мл.);
- Ликер "Реtеr Нееring” (15 мл.);
- Апельсиновый сок (20 мл.);
- Сок грейпфрута (20 мл.). |
Состав коктейля:
- Ликер "Cointreau” (15 мл.);
- Ликер "Southern Comfort” (15 мл.);
- Сок "Rose’s Lime Juice” (3-5 кап.);
- Клюквенный сок (30 мл.);
- Ликер "Sloe Gin” (15 мл.);
- Водка (15 мл.). |
Состав коктейля:
- Виски "Bourbon” (45 мл.);
- Ликер "Galliano” (7 мл.);
- Сладкий вермут (7 мл.);
- Вино "Саmраri” (7 мл.);
- Сухой вермут (7 мл.). |
Состав коктейля на 4 порции:
- Бургундское вино (1 л.);
- Сахарный сироп (3 ч. ложки);
- Гвоздика (1 щепотка);
- Корила (3 корочки);
- Кожура лимона (1 шт.). |
Состав коктейля:
- Вино "Саmpari” (30 мл.);
- Ликер "Grand Marnier” (30 мл.);
- Лимонный сок (3-5 капель);
- Водка (30 мл.). |
Состав коктейля:
- Виски "Воurbоn” (20 мл.);
- Апельсиновый сок (1.5 ч. ложки);
- Вино "Dubonnet” (1.5 ч. ложки);
- Сухой вермут (20 мл.). |
|
|
|