Вторник, 23.04.2024, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Алкогольные напитки.
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 70
Показано материалов: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 »

Состав коктейля:

- Сок лайма (1 ч. л.);
- Вино Cream Sherry (10 мл.);
- Ром (45 мл.).

Рецепты - Коктейли | Просмотров: 767 | Добавил: Максимелиан | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

Состав коктейля (на 8 порций):

- Шампанское (1 бут.);
- Ликер "Curacao” (75 мл.);
- Ром "Jamaican Rum” (75 мл.);
- Бальзам "Angostura Bitters” (10-15 кап.);
- Апельсиновый сок (150 мл.);
- Бургундское вино (250 мл.);
- Лимонный сок (150 мл.);
- Содовая вода (500 мл.);
- Мята (2-3 лист.).

Рецепты - Коктейли | Просмотров: 746 | Добавил: Максимелиан | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

Состав коктейля (на 16 порций):

- Бренди (0,5 л.);
- Ликер "Сurасао” (0,5 л.);
- Белое бургундское вино (2 бут.);
- Лимонный сок (0,5 л.);
- Содовая вода (2 бут.);
- Коньяк (0,5 л.);
- Сахар (200 г.).

Рецепты - Коктейли | Просмотров: 771 | Добавил: Максимелиан | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

Состав коктейля (на 10 порций):

- Шампанское (1 бут.);
- Бургундское вино (1 бут.);
- Вино "Sauterne” (1 бут.);
- Сок лайма (4 ч. л.);
- Клубника (0,5 л.);
- Лимон (1 шт.).

Рецепты - Коктейли | Просмотров: 758 | Добавил: Максимелиан | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

    При классическом приготовлении ликеров, так же как и ратафий, обычно использовался спирт. Мы тоже будем придерживаться спиртовой рецептуры, но как и с ратафиями вы можете вполне пользоваться водкой, соответственно уменьшая количество воды для разведения ликера. Наполнителями для ликеров могут служить и покупные эсенции. Но истинный ликер может быть создан только при помощи естественных ароматов, то есть составов и эсенций из натуральных продуктов. Общие принципы приготовления ликеров в основном достаточно просты. На 1 л спирта возьмите от 400 до 600 г воды и от 800 до 1100 г сахара. Сначала положите сахар в воду, несколько раз доведите до кипения, как можно тщательнее снимите накипь и немного остудите. Затем заправьте спирт выбранным вами наполнителем. Количество эсенции для ликера трудно рекомендовать даже приблизительно, так как оно слишком зависит от вашего вкуса и от концентрации самой эсенции. Но, если вы не знаете своего вкуса и у вас совсем нет опыта, то постарайтесь, чтобы цвет разбавленного спирта сделался по насыщенности хотя бы в треть цвета наполнителя и чтобы запах наполнителя явственно ощущался через естественный запах спирта.
Вино | Просмотров: 848 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

     Водка, даже если в нее и добавляется небольшое количество сахара, являтся, в основном, напитком достаточно жестким по вкусу и считалась всегда по преимуществу мужским питьем. Женщина, если же и пригубляла рюмку, то настоящей сладкой водки, которую называли ратафией. Приготовлялась она, обычно, на основе спирта крепостью 90%, и потому мы в рецептах тоже будем называть именно спирт, но, поскольку, сейчас даже питьевой спирт, и даже в Сибири, месте традиционной его продажи, стал большой редкостью, то вы можете использовать вместо него водку, учитывая однако соотношение крепости. То есть, если в рецепте для спирта указано количество добавляемой воды, можете или не употреблять ее вовсе, или употреблять совсем немного, в зависимости от вашего вкуса и крепости используемой водки. Основной принцип приготовления сладких водок мы опишем на примере малиновой ратафии. Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня. Спирт слейте. Затем приготовьте сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. Сначала воду с сахаром вскипятите два раза, полностью снимите накипь и медленно, постоянно помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр.
Вино | Просмотров: 831 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

   Рекомендации по приготовлению высококачественных плодово-ягодных вин в домашних условиях. В домашних условиях из плодов и ягод приготовляют отличные вина, в отдельных случаях по своим качествам не уступающие виноградным. Приготовляют вина из различных плодов и ягод. Наиболее широко используют для этих целей яблоки, рябину, вишню, крыжовник, малину и землянику. Менее ценными для домашнего виноделия являются плоды груши и черешни ввиду недостаточной их кислотности, а также плоды сливы, у которых сок трудно извлекается и плохо осветляется. Для приготовления вин рекомендуется брать плоды и ягоды лучших сортов. Из культурных сортов яблок наиболее пригодны для этой цели Антоновка, Грушевка, Штрейфлинг и др. Хорошего качества вина дают мелкие яблоки (китайки).
    Малопригодны для приготовления вин плоды летних и малокислых сортов. Из рябин лучшее по качеству вино дает черноплодная. Хорошее вино получается и из лесной рябины. Для приготовления вина из вишни лучше использовать темноокрашенные и более кислые сорта. Из них получается прекрасное ароматное густое вино темно-красного цвета.
Вино | Просмотров: 6777 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

    Вызывают изменения вин, вызванные болезнетворными микробами. Такие вина способны заражать здоровые и вызывать в них уксусное или молочнокислое скисание и др. К порокам вина относят изменение его состава, происходящее в результате химических и биохимических процессов, сопровождающимися появлением горького или дрожжевого привкуса ацетамидного (мышиного) тона и т.п. Недостатками вина считают различного рода отклонения от нормального состава, которые обусловлены избытком или дефицитом того или иного компонента вина: негармоничный вкус, повышенная кислотность и др.
Вино | Просмотров: 1268 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

    Вермут - это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить вино материалы в отдельности и смешивать их после сусла с дрожжей так же как описано для приготовления купажных вин. Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него вино материалов. Готовят вино материал для вермута по схеме, предусмотренной для десертного вина.
Вино | Просмотров: 914 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

    Плоды очищают, моют, раздавливают (дробят) деревянным валиком на доске, установленной над кадкой или другим сосудом, чтобы в него стекал сок. Для полного отделения сока мезгу оставляют в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 гр. для брожения. Забродившую мезгу отжимают через холстину. Сок процеживают через марлю и сливают в бутыль или бочку, а выжимки помещают в кадку, залитую водой (50% от количества сока), и оставляют на сутки. Вода извлечет из мезги остатки сахара, кислот, красящих, дубильных и других веществ. Через сутки эту массу снова отжимают, сок смешивают с соком первого отжима. В сок добавляют сахар (250-300 г на 1 л сока). Сначала лучше положить половину сахара, а через 2-3 дня, когда разовьется бурное брожение, положить остальной сахар. При добавлении сахара его предварительно растворяют в небольшом количестве сока.
Вино | Просмотров: 913 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

     Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара, причем 2/3 указанного количества сахара (1,6 кг) вносят в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг - после брожения и спиртования. Подготовленное сусло ставят на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней. По окончании брожения вино спиртуют. На 10 л вина берут 1 л водки. После спиртования его тщательно перемешивают веселкой до получения вина однородной крепости и выдерживают в течение 5 суток. После этого вино фильтруют, добавляют остальную часть сахара и разливают в бутылки. Готовое вишневое вино д.б. темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.


Вино | Просмотров: 1251 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

   Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20% яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок. На 10 л вина расходуют 4,5 л сока. Для приготовления сусла берут 3,6 л рябинового сока, 0,9 л яблочного сока, 2,5 кг сахара и добавляют 4 л воды. Готовят крепкое рябиновое вино так же как и яблочное. Готовое рябиновое вино приобретает светло-желтый цвет с коричневым оттенком и слегка терпкий вкус с приятной горечью.

Вино | Просмотров: 1064 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

  Приготовляют из яблочного сока с добавлением небольшого количества рябинового сока для лучшего осветления вина. Обычно лучшее вино получается при следующем соотношении соков: 90% яблочного и 10% рябинового. На 10 л вина расходуют 7 л смеси соков.  Для получения сусла берут 6,3 л яблочного сока (лучше осенних или зимних сортов) и 0,7 л рябинового сока с добавлением 2,5 кг сахара и 1,5 л воды. При отсутствии рябинового сока берут один яблочный в количестве 8 л и добавляют 2,1 кг сахара и 0,8 л воды. После тщательного перемешивания соков с водой и растворения сахара сусло разливают в бутыли и ставят на брожение, внеся в них приготовленную закваску.
Вино | Просмотров: 828 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО.

   Приготовляют из неокрашенных соков (яблочного, белосмородинового и крыжовникового), желательно с прибавлением до 10% рябинового сока. Готовое вино приобретает цвет от соломенно-желтого до янтарного, обладает ароматом яблок или ягод и приятной кисловатостью. Рецептура вина приведена в табл.1.

 РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА

табл.1

Сок

состав сока (%)

норма расхода сока на 10 л вина (в л)

требуется воды (л)

требуется сахара (кг)

смесь:        
    яблочный 90 7,2 2,2 1,2
    рябиновый 10 0,8    
Яблочный 100 9,2   1,3
Белосмородиновый 100 3,1 6,0 1,4
Крыжовниковый 100 5,0 4,2 1,3
Вино | Просмотров: 1079 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

    От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но зато с участием водки самих крепких и самых очищенных сортов, какие можно достать.
   Наливки - один из самых распространенных на Руси напитков, поэтому технологию их приготовления мы будем давать по классическим старым русским рецептам, только по необходимости, естественно, приспосабливаться к возможностям современной кухни. Прежде всего, для приготовления наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Необходимо удалить постороннюю зелень, листочки и корешки, но будут ягоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только кислые и их режут на мелкие дольки, чтобы они проходили в горлышко бутылки.
Наливки | Просмотров: 1103 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

   Для приготовления вин рекомендуется брать плоды и ягоды лучших сортов. Яблоки - Антоновка, Пепин шафранный и др. Малопригодны яблоки летних и малокислых сортов. Хорошо - черноплодная рябина, лесная рябина, вишни лучше темноокрашенные и более кислых сортов; малина; крыжовник; черная, красная и белая смородина.

   Крепость вина зависит от количества сахара, добавленного в него. При сбраживании из сахара получается спирт. Добавление около 20 г сахара на 1 л повышает крепость вина примерно на 1 гр. Следовательно для получения вина крепостью 11 гр. надо добавить 220 г сахара на 1 л. Но в самих плодах и ягодах содержится определенное количество сахара, поэтому добавлять его надо меньше. Зная содержание сахара в плодах и ягодах, можно рассчитать, сколько его надо еще добавить. Вино должно содержать кислоту (примерно 6-7 г на 1 л).
Вино | Просмотров: 979 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

    Отсортированные яблоки моют, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную яблочную мезгу помещают в стеклянный баллон. В 10-литровый баллон кладут 8 кг мезги и добавляют сахар (100-150 г на 1кг мезги). Завязав горлышко марлей, баллон ставят в теплое место на 2-4 дня. После того как мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, образовавшийся сок сливают, а мезгу отжимают. В полученный сок добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), закрывают водяным затвором и оставляют для дображивания на 15-25 дней. После окончания брожения сок сливают с осадка сифоном, разливают в бутылки и укупоривают.


Наливки | Просмотров: 954 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

    Сливы очищают, моют, рзрезают на половинки и удаляют косточки. Половинки ягод помещают в стеклянный баллон и добавляют сахар (150 г на 1 кг слив). Затем баллон закрывают водяным затвором и ставят на 35-45 дней в теплое место для брожения. После того, как брожение прекратится, образовавшийся сок осторожно сливают с осадка и разливают в бутылки, которые укупоривают и ставят на хранение.

Наливки | Просмотров: 931 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

   Ягоды разминают, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней, пока не прекратится брожение. Затем сброженный сок фильтруют и разливают в бутылки. Для приготовления 5 л сахарного сиропа берут 1,6 кг сахара.

Наливки | Просмотров: 1023 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

    Ягоды сортируют и очищают, удаляя поврежденные. Ополоснув ягоды 2-3 раза в воде, дают ей стечь и затем разминают ягоды в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные после этого мезгу и сок сливают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон помещают до 8 кг ягод). Горловину баллона накрывают марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Когда мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, его сливают в другой баллон, добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока) и ставят для дображивания под водяным затвором на 12-20 дней (до полного прекращения брожения), после чего сок сливают с осадка при помощи сифона.
Наливки | Просмотров: 885 | Добавил: Максимелиан | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пиво [7]
Наливки [11]
Вино [17]
Напитки [4]
Крепкие алкогольные [6]
Рецепты - Коктейли [25]
Поиск
Wmlink
Статистика
Так-ру